nd-aktuell.de / 20.05.1996 / Sport / Seite 13

Rückschlag für die Zwickauer

2. Bundesliga: Gunst der Stunde nicht genutzt / Bochum Erster

Im Aufstiegskampf zur 1. Bundesliga erlitt der FSV Zwickau einen Rückschlag. Die Sachsen holten zu Hause gegen Köln nur einen Punkt und verblieben weiter auf dem vierten Rang. Nach dem direkten Wiederaufstieg durfte der VfL Bochum auch die Zweitliga-Meisterschaft feiern. Dem VfL reichte zu Hause ein 1.1 gegen Jena. Die SG Wattenscheid steht als erster Absteiger fest.

Zwickau - Köln 0:0: Die Gast-

geber bestimmten trotz der bisher schwächsten Heimleistung das Spiel, doch es mangelte an der nötigen Konstruktivität. Kirsten (6., 13.) jeweils nach Vorarbeit von Spranger und Groth (32.) vergaben die besten Chancen gegen den

sehr gut haltenden Kömer Torwart Wessels.

Leipzig - Wattenscheid 09 1:0: Die Sachsen feierten ihren dritten Rückrundensieg, den der Brasilianer Franklin mit einem sehenswerten Seitfallzieher (76.) in einer zerfahrenen Zweitligapartie mit zahlreichen Fehlpässen sicherstellte. Leipzig erspielte sich eine Vielzahl von Chancen, aber Heidrich (16.), zweimal Bärwolf (26733.) sowie Franklin (55.) scheiterten. Schmidt traf nur die Latte (62.).

Bochum - Jena 1:1: Zwei Standardsituationen waren die einzigen Höhepunkte: Zunächst brachte Holetschek die Gäste mit einem Kopfball nach einem

Freistoß von Schneider schon nach vier Minuten in Führung, fünf Minuten später sorgte VfL-Abwehrspieler Kracht mit einem Kopfball nach einer Ecke von Michälke für den Endstand. Das Spiel plätscherte dann nur noch vor sich hin.

Mannheim - Hertha 3:2: Den

Berlinern mißlang die Wiedergutmachung nach dem 1:4 gegen Meppen. Mannheim ging durch Reichel mit Elfmetertor in Führung. Im Gegenzug gelang Richter durch einen Freistoß der Ausgleich. Andreas Schmidt köpfte kurz nach der Pause aus drei Metern ein. Mit einem Doppelschlag von Reichel (76.) und Zeyer (77.) drehte Waldhof den Spieß noch um.