Herbstzeit - Erntezeit

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Herbstzeit - Erntezeit. Aus den Quitten lässt sich Gelee bereiten. Die Birnen kann man in Rotwein einlegen oder mit Feigenpürree zu gebratener Ente servieren. Köstlich!

Maddalena Caruso ist Köchin und lebt in Asolo, nordwestlich von Venedig. »Amore« nannte sie ihr Buch. Und schon beim ersten Blättern in diesem Band steckt ihre »Liebe zur italienischen Küche« an. Da sind Rezepte gesammelt, die Raffinesse mit Einfachheit verbinden, und Fotos sind zu sehen, die einem gleich Appetit machen.

Versprechen von Genuss - und unausgesprochen im Hintergrund ist eine noch viel größere Sehnsucht: nach Geruhsamkeit, wie man sie sich selbst im Alltag zu wenig gönnt. Gutes Essen, in dessen Zubereitung schon Ruhe eingeflossen ist, wird gemeinsam verzehrt - im Grünen oder bei Kerzenlicht, mit Blick durchs Fenster auf »Bella Italia«. Maddalena Caruso: Amore. Meine Liebe zur italienischen Küche. Callwey. 224 S., geb., 29,95 €.

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