Gut Kirschen essen

  • Lesedauer: 1 Min.

Endlich ist wieder Kirschzeit! Bei den Süßkirschen ist die reife Frucht je nach Sorte hellgelb bis schwarzrot, bei den Sauerkirschen rot bis dunkelrot. Der genaue Erntetermin hängt von der Sorte ab und ist erst durch Probieren festzustellen. Schmecken sie süß und saftig, sollten sie rasch gepflückt und verarbeitet werden. Je nach Witterung und Region erstreckt sich die Kirschernte von Ende Mai bis Anfang August, in den sogenannten sieben Kirschwochen. gartenzauber/nd

Abonniere das »nd«
Linkssein ist kompliziert.
Wir behalten den Überblick!

Mit unserem Digital-Aktionsabo kannst Du alle Ausgaben von »nd« digital (nd.App oder nd.Epaper) für wenig Geld zu Hause oder unterwegs lesen.
Jetzt abonnieren!

Linken, unabhängigen Journalismus stärken!

Mehr und mehr Menschen lesen digital und sehr gern kostenfrei. Wir stehen mit unserem freiwilligen Bezahlmodell dafür ein, dass uns auch diejenigen lesen können, deren Einkommen für ein Abonnement nicht ausreicht. Damit wir weiterhin Journalismus mit dem Anspruch machen können, marginalisierte Stimmen zu Wort kommen zu lassen, Themen zu recherchieren, die in den großen bürgerlichen Medien nicht vor- oder zu kurz kommen, und aktuelle Themen aus linker Perspektive zu beleuchten, brauchen wir eure Unterstützung.

Hilf mit bei einer solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl.

Unterstützen über:
  • PayPal