Hähnchen auf Bierdose ist gesundheitsschädlich

  • Lesedauer: 1 Min.

Berlin. Selbst Fernsehköche wie Johann Lafer, aber auch zahlreiche deutsche Zeitungen und Zeitschriften wie Chefkoch empfehlen Grillrezepte für »Hähnchen auf Bierdose«. Dabei soll man ein Hähnchen auf eine aufgeschnittene, halb volle Bierdose stülpen, um es so zu grillen oder zu braten. Das Bieraroma soll so besonders leicht ins Fleisch übergehen. Das deutsche Bundesinstitut für Risikoforschung warnt nun vor dieser Zubereitungsart. Denn durch die hohe Temperaturen können sich »gesundheitsschädliche Substanzen« aus der bedruckten Außenseite und der Innenbeschichtung der Bierdose lösen. Diese gelangen direkt in das Grillfleisch. erb/nd

Werde Mitglied der nd.Genossenschaft!
Seit dem 1. Januar 2022 wird das »nd« als unabhängige linke Zeitung herausgeben, welche der Belegschaft und den Leser*innen gehört. Sei dabei und unterstütze als Genossenschaftsmitglied Medienvielfalt und sichtbare linke Positionen. Jetzt die Beitrittserklärung ausfüllen.
Mehr Infos auf www.dasnd.de/genossenschaft

Linken, unabhängigen Journalismus stärken!

Mehr und mehr Menschen lesen digital und sehr gern kostenfrei. Wir stehen mit unserem freiwilligen Bezahlmodell dafür ein, dass uns auch diejenigen lesen können, deren Einkommen für ein Abonnement nicht ausreicht. Damit wir weiterhin Journalismus mit dem Anspruch machen können, marginalisierte Stimmen zu Wort kommen zu lassen, Themen zu recherchieren, die in den großen bürgerlichen Medien nicht vor- oder zu kurz kommen, und aktuelle Themen aus linker Perspektive zu beleuchten, brauchen wir eure Unterstützung.

Hilf mit bei einer solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl.

Unterstützen über:
  • PayPal