Grüne machen Essen zum Parteitags-Thema
Schwerin. Die Grünen im Nordosten machen gutes Essen zum Hauptthema ihres Landesparteitags am 21. März in Parchim-Dargelütz. Die Delegierten sollen Leitlinien zur Ernährungspolitik, Tierhaltung, Landwirtschaft und zum Leben im ländlichen Raum diskutieren und beschließen, teilte die Partei am Dienstag in Schwerin mit. In den Leitlinien wird unter anderem gutes Essen aus ökologisch erzeugten und in der Region vermarkteten Lebensmitteln gefordert. Nur 1,1 Prozent des in Deutschland erzeugten Gemüses komme aus Mecklenburg-Vorpommern. Mehr als 50 Prozent der Bioprodukte müssten eingeführt werden. Das Land könne den Bedarf an arbeitsintensiveren hochpreisigen Produkten nicht selbst decken. Hingegen würden billige Massenprodukte im Übermaß produziert, kritisierten die Grünen. dpa/nd
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