Studentinnen warnen vor viel Zucker im Joghurt

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Berlin. Einer Untersuchung der Universität Hohenheim zufolge sind alle Fruchtjoghurt-Sorten deutlich höher gezuckert als notwendig und gut. Bei der Jahrestagung von Humboldt reloaded präsentierten junge Forscherinnen eigene Joghurt-Sorten mit weniger Zucker. Sie fordern, dass neue Regelungen gefunden werden. »Eigentlich sollte man laut WHO nur 5 Prozent des täglichen Energiebedarfs aus Zucker beziehen«, warnt der Biochemiker Lutz Graeve. »Mit einem einzigen Becher Fruchtjoghurt hat man das aber bereits fast erreicht«. Dazu käme im Laufe des Tages noch Zucker aus Marmelade, Säften und Süßigkeiten. Norwegische Konzerne bieten bereits Joghurts mit sechs verschiedenen Süßestufen von 0 bis 13 Gramm zugesetztem Zucker an. Ein Schweizer Konzern reduzierte den Zuckergehalt in einem Produkt gleich um 45 Prozent. nd

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