nd-aktuell.de / 08.06.2016 / Video

Vegan durch die EM

Teil III: Mousse au Chocolat

Vegan durch die EM - Mousse au Chocolat

Sommer, Sonne, Europameisterschaft...Gute Zeit den Grill auszupacken. Wie man ohne Steak, Würstchen und Köfte glücklich wird, zeigen wir euch gerne. Denn: Vegan ist lecker. Und Tiere essen doof.

Zubereitung:

1. Für den Kichererbsenschnee: Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen in einen hohen Becher abgießen. Mit einem Handrührer einige Minuten aufschlagen, bis eine weiße Masse enstanden ist, die von der Konsistenz an Eischnee erinnert. 2. Schokolade in mittelgroße Stücke brechen und bei geringer Hitze in einem Topf langsam schmelzen. Zucker währenddessen hinzugeben. 3. Geschmolzene Schokolade Löffelweise in die Schüssel mit dem Kichererbsenschnee unterheben. 4. Mousse au Chocolat für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

In unserer vierteiligen Videoserien »Vegan durch die EM« stellen wir Rezepte vor, die zusammen ein tolles Menü ergeben, aber auch für sich schon eine Köstlichkeit sind.

  • Teil I: Rhabarber Chutney mit Tomaten und Chili[1]
  • Teil II: Knusprige Tofunuggets[2]
  • Teil III: Mousse au Chocolat[3]
  • Teil IV: Sommerlicher Salat mit Erdbeeren und Avocado[4]

Links:

  1. http://www.nd-aktuell.de/artikel/1014570.vegan-durch-die-em.html
  2. http://www.nd-aktuell.de/artikel/1014680.vegan-durch-die-em.html
  3. http://www.nd-aktuell.de/artikel/1014571.vegan-durch-die-em.html
  4. http://www.nd-aktuell.de/artikel/1014575.vegan-durch-die-em.html