Vegan durch die EM
Teil III: Mousse au Chocolat
Sommer, Sonne, Europameisterschaft...Gute Zeit den Grill auszupacken. Wie man ohne Steak, Würstchen und Köfte glücklich wird, zeigen wir euch gerne. Denn: Vegan ist lecker. Und Tiere essen doof.
- 1 Portion Aquafaba (Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen, etwa 150 ml)
- 200g Zartbitterschokolade
- 3 bis 4 TL Zucker
Zubereitung:
1. Für den Kichererbsenschnee: Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen in einen hohen Becher abgießen. Mit einem Handrührer einige Minuten aufschlagen, bis eine weiße Masse enstanden ist, die von der Konsistenz an Eischnee erinnert. 2. Schokolade in mittelgroße Stücke brechen und bei geringer Hitze in einem Topf langsam schmelzen. Zucker währenddessen hinzugeben. 3. Geschmolzene Schokolade Löffelweise in die Schüssel mit dem Kichererbsenschnee unterheben. 4. Mousse au Chocolat für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
In unserer vierteiligen Videoserien »Vegan durch die EM« stellen wir Rezepte vor, die zusammen ein tolles Menü ergeben, aber auch für sich schon eine Köstlichkeit sind.
- Teil I: Rhabarber Chutney mit Tomaten und Chili
- Teil II: Knusprige Tofunuggets
- Teil III: Mousse au Chocolat
- Teil IV: Sommerlicher Salat mit Erdbeeren und Avocado
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