nd-aktuell.de / 19.10.2007 / Sport / Seite 16

Füchse ohne Torriecher

Handball: Klare Niederlage gegen Tabellenführer

Oliver Händler

Die Aufsteiger Füchse Berlin bekommen in der Handballbundesliga weiter ihre Grenzen aufgezeigt, und Trainer Jörn-Uwe Lommel gewöhnt sich langsam daran, dass seine Mannschaft über zehn Minuten lang unfähig ist, das Tor zu treffen. Jedenfalls schien er nach der deutlichen 21:29 (5:15)-Heimniederlage gegen die SG Flensburg-Handewitt nicht wirklich enttäuscht, als er bilanzierte: »Das war schon deutlich besser als gegen Kronau (jetzt Rhein-Neckar Löwen, d. Red.), auch wenn die erste Halbzeit stark daran erinnerte.« Im Spiel gegen die Löwen vor gut zwei Wochen hatte es zur Halbzeit sogar 4:17 gestanden.

Selbst wenn bei Siebenmetern oder Tempogegenstößen nur noch Flensburgs Torhüter Dan Beutler vor den Berlinern stand, trafen diese entweder den Schweden, den Pfosten oder das Fangnetz hinter dem Tor. »Uns fehlt einfach die Kaltschnäuzigkeit«, sagte Abwehrchef Frank Schumann.

Gegen den Tabellenführer müssten die Füchse auch nicht gewinnen, meinte Schumann weiter. »Wenn wir am Samstag in Wilhelmshaven punkten, sieht die Welt schon wieder ganz anders aus.« Das hofft auch Lommel, der seinem Team an der Nordsee durchaus Siegchancen einräumt.

Ergebnisse: Berlin - Flensburg-H. 21:29, Essen - Kiel 27:33, Balingen-W. - Hamburg 27:28, Gummersbach - Nordhorn 34:32.