nd-aktuell.de / 16.03.2009 / Sport / Seite 13

Potsdam bleibt dran

USV Jena weiter im Abstiegskampf

Die Fußballerinnen von Turbine Potsdam haben sich nach der zweiwöchigen Pause mit einem Heimsieg zurückgemeldet. Der Ex-Meister gewann 3:1 (0:0) gegen den Hamburger SV. Gegen defensiv eingestellte Gäste tat sich Turbine zunächst schwer. Erst Marie-Louise Bagehorn konnte den Abwehrriegel nach 58 Minuten knacken. Jessica Wich (83.) und Jennifer Zietz (86./Elfmeter) sorgten für den deutlichen Erfolg. Tugba Tekkal (87.) verkürzte vor 744 Zuschauern noch für die Gäste.

Der FF USV Jena hat mit 1:4 (0:1) gegen den VfL Wolfsburg verloren. Für die Gastgeberinnen traf vor 400 Zuschauern Genoveva Anonma (68.) zum 1:3-Anschluss. Die Tore für Wolfsburg erzielten Shelley-Ann Thompson (12.), Anna Blässe (57.) und Navina Omilade (58. und 80.). dpa/ND

TSV Crailsheim - FCR Duisburg 0:7 (0:1), USV Jena - VfL Wolfsburg 1:4 (0:1), 1. FFC Frankfurt - Bayern München 1:0 (0:0), Turbine Potsdam - Hamburger SV 3:1 (0:0), SC 07 Bad Neuenahr - SC Freiburg 3:0 (2:0), SG Essen-Schönebeck - Herford 4:0 (2:0).

1. FCR Duisburg 13 55:13 32

2. Bayern München 13 36:12 32

3. 1. FFC Frankfurt 13 33:13 31

4. Turbine Potsdam 13 35:12 29

5. SG Essen-Schönebeck 14 36:21 22

6. SC Freiburg 14 25:27 22

7. VfL Wolfsburg 15 34:29 20

8. Hamburger SV 14 33:36 16