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Neues von der Brandenburger Milch- und Käsestraße

Mit ihren biologisch erzeugten Produkten folgen die Milchschäferinnen vom Quappendorfer »Pimpinellenhof« dem Trend zur Hofkäserei

Auf ihrem Hof in Quappendorf halten Amelie und Franziska Wetzlar 60 Milchschafe. Deren Milch verarbeiten sie selbst ökologisch zu Käse, Quark und Joghurt weiter. Vom Verkauf können sie leben.

Wenn Amelie und Franziska Wetzlar Hand in Hand begleitet von zwei Hütehündinnen über grüne Wiesen im Oderbruch gehen, scheint die ländliche Idylle perfekt. Doch die beiden Frauen haben viel Arbeit: Ziel ist die Weide ihrer 60 Milchschafe, die im Mittelpunkt des »Pimpinellenhofes« Quappendorf (Märkisch-Oderland) stehen. Jedes Tier hat einen eigenen Namen - darunter Majoran, Anis, Häschen oder Pfiff...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/1012933.neues-von-der-brandenburger-milch-und-kaesestrasse.html

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