Vegan durch die EM
Teil I: Rhabarber Chutney mit Tomaten und Chili
Sommer, Sonne, Fußball-EM … Gute Zeit den Grill auszupacken. Wie man ohne Steak, Würstchen und Köfte glücklich wird, zeigen wir euch gerne. Denn: Vegan ist lecker. Und Tiere essen doof.
- 1 Stange Rhabarber
- 5 – 6 mittelgroße Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Chilischote
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebeln ebenfalls zerkleinern. 2. Topf mit Öl erhitzen. Zunächst die zerhackten Zwiebeln und den Rharbarber bei mittlerer Hitze einige Minuten andünsten. Etwa zwei Esslöffel Tomatenmark zugeben, gut verrühren und leicht anrösten. 3. Geschnittene Tomaten, ein Lorbeerblatt und etwa 150 ml Wasser hinzugeben. Chutney bei mittlerer Hitze einkochen bis die Masse etwa die Konsistenz von Marmelade hat. 4. Nach Belieben mit fein gehackter Chilischote (Oder auch Chilipulver), Pfeffer und Salz abschmecken.
In unserer vierteiligen Videoserien »Vegan durch die EM« stellen wir Rezepte vor, die zusammen ein tolles Menü ergeben, aber auch für sich schon eine Köstlichkeit sind.
- Teil I: Rhabarber Chutney mit Tomaten und Chili
- Teil II: Knusprige Tofunuggets
- Teil III: Mousse au Chocolat
- Teil IV: Sommerlicher Salat mit Erdbeeren und Avocado
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