Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

»Weißes Gold« zum Pökeln

Als Konservierungsmittel für Fische war das Salz, das seit etwa 965 in Lüneburg gefördert wurde, bei Großabnehmern zum Pökeln sehr begehrt. Um 1600 aber bekam die mittlerweile reich gewordene Hansestadt, die diesen Titel seit 1365 trägt, Konkurrenz von Lieferanten aus Südeuropa. Das bremste die Entwicklung hin zu immer mehr Wohlstand. Doch noch bis 1980 wurde in der Saline Salz gewonnen. Unwirtsch...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/1018055.weisses-gold-zum-poekeln.html

Nachricht

Empfänger

Absender

Nutzungsbedingungen*

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.