Vitaminzufuhr in kräftigem Orange

  • Lesedauer: 1 Min.

Sanddorn enthält bis zu zehnmal mehr Vitamin C als Zitronen. In Brandenburg sind die orangefarbenen Beeren an ihren dornenbewährten Sträuchern jetzt reif, die Ernte ist angelaufen - wie hier im Sanddorngarten von Wilfried Klapprott. Der Unternehmer baut seit 2015 Sanddorn auf 13 Hektar in Tempelberg (Märkisch-Oderland) biologisch an. Mit einer Gesamtanbaufläche von 360 Hektar ist Brandenburg Sanddorn-Europameister. Um zwölf Prozent ist die Fläche seit 2014 gewachsen, sagt das Agrarministerium. Größtes Anbaugebiet mit etwa 200 Hektar Potsdam-Mittelmark. dpa/nd Foto: dpa/Patrick Pleul

Abonniere das »nd«
Linkssein ist kompliziert.
Wir behalten den Überblick!

Mit unserem Digital-Aktionsabo kannst Du alle Ausgaben von »nd« digital (nd.App oder nd.Epaper) für wenig Geld zu Hause oder unterwegs lesen.
Jetzt abonnieren!

Linken, unabhängigen Journalismus stärken!

Mehr und mehr Menschen lesen digital und sehr gern kostenfrei. Wir stehen mit unserem freiwilligen Bezahlmodell dafür ein, dass uns auch diejenigen lesen können, deren Einkommen für ein Abonnement nicht ausreicht. Damit wir weiterhin Journalismus mit dem Anspruch machen können, marginalisierte Stimmen zu Wort kommen zu lassen, Themen zu recherchieren, die in den großen bürgerlichen Medien nicht vor- oder zu kurz kommen, und aktuelle Themen aus linker Perspektive zu beleuchten, brauchen wir eure Unterstützung.

Hilf mit bei einer solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl.

Unterstützen über:
  • PayPal