Wie gefährlich sind die mit Fipronil belasteten Eier?

Leserfragen

Der Skandal um die Fipronil-Eier hat mich als Verbraucher aufgeschreckt. Wie gefährlich sind die belasteten Eier? Woran kann ich die betroffenen Eier überhaupt erkennen? Wie schädlich ist das Insektizid eigentlich? Und was ist mit anderen Eierprodukten?
Johanna W., Berlin

Millionen Hühnereier - vornehmlich aus den Niederlanden - sind mit dem Insektizid Fipronil belastet. Inzwischen haben hierzulande viele Handelsketten diese Eier vorsorglich aus den Regalen genommen, aber vollständige Entwarnung gibt es noch nicht. Nach wie vor sind die Verbraucher verunsichert, vor allem hinsichtlich der Risiken für die Gesundheit. Annett Reinke, Lebensmittelrechtsexpertin bei der Verbraucherzentrale Brandenburg (vzb), gibt Auskunft.

Woran kann man die verseuchten Eier erkennen?

Anhand der Stempelnummern kann man selbst überprüfen, ob Eier im Kühlschrank mit dem Insektizid Fipronil belastet sind. Denn auf in Deutschland vertriebenen Eier...


Wenn Sie ein Abo haben, loggen Sie sich ein:

Mit einem Digital-, Digital-Mini- oder Kombi-Abo haben Sie, neben den anderen Abo-Vorteilen, Zugriff auf alle Artikel seit 1990.

Bitte aktivieren Sie Cookies, um sich einloggen zu können.