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Die Tücke der Frische

Salatblätter sind nicht selten mit Krankheitskeimen belastet

Frisches Obst und Gemüse sind gesund – so lautet das einhellige Credo der Ernährungsaufklärer unserer Zeit. Dabei gerät schnell in Vergessenheit, dass die propagierte Pflanzennahrung ihre Tücken hat. Schließlich kann Rohkost allerlei Krankheitserreger auf den Menschen übertragen und somit Lebensmittelinfektionen auslösen.

Das Nationale Zentrum für Infektionskrankheiten in den USA registrierte allein in den Jahren 1973 bis 1997 über 16 000 Erkrankungsfälle durch den Verzehr von rohem Obst, Gemüse oder deren Säften – mit steigender Tendenz. Besonders brisant: Die dokumentierten Fälle dürften nur einen Bruchteil der tatsächlichen Erkrankungszahl widerspiegeln. Denn die meisten Menschen suchen bei einer Lebensmittelinf...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/136341.die-tuecke-der-frische.html

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