Jena jubelt, Dresden bangt

Carl Zeiss und Aue gewinnen 2:0 / Dynamo verliert nicht nur Punkte

Der FC Carl Zeiss Jena hat am Samstag in der 3. Fußball-Liga gegen den FC Ingolstadt mit 2:0 gewonnen. Die 5099 Zuschauer mussten aber bis zur 72. Minute ausharren, ehe das erste Tor fiel. Assani Lukimya-Mulongoti markierte den Führungstreffer für Jena. Melvin Holwijn (83.) erhöhte in der Schlussphase. Damit beendeten die Gastgeber eine Durststrecke von vier sieglosen Spielen hintereinander. Es war der dritte Heimsieg für die Thüringer. Ingolstadt spielte in der ersten Halbzeit überlegen, machte aus seinen Möglichkeiten jedoch nichts. Jena nutzte dagegen nach der Pause seine beiden einzigen Chancen resolut und clever.

Durch die drei Punkte gelang Jena in der Tabelle ein Sprung vom 14. auf den elf...