Griechenland darf hoffen

Europameister von 2004 feiert 2:1-Erfolg gegen zehn Nigerianer

• Sebastian Stiekel, dpa
  • Lesedauer: ca. 2.0 Min.

Vasilios Torosidis hat Griechenland die Chance auf den Einzug ins Achtelfinale erhalten. Mit seinem Treffer in der 71. Minute sicherte der Abwehrspieler der Mannschaft von Otto Rehhagel in Bloemfontein den 2:1 (1:1)-Sieg gegen zehn Nigerianer. Dimitrios Salpingidis (44.) hatte mit dem ersten griechischen Tor bei einer Fußball-WM überhaupt die Führung der »Super Eagles« durch Kalu Uche (16.) ausgeglichen. Bei den Afrikanern sah Sani Kaita in der 33. Minute nach einer versuchten Tätlichkeit gegen Torosidis die Rote Karte.

Beim Finale der Gruppe B am kommenden Dienstag gegen Argentinien reicht Griechenland ein Unentschieden, wenn Nigeria gegen Südkorea gewinnt. Bei einer Niederlage gegen den hohen Turnierfavoriten aus Südamerika ist die WM für Rehhagel und Co. beendet. Nigeria muss zum Weiterkommen gegen Südkorea gewinnen und auf eine Niederlage des Europameisters von 2004 hoffen.