Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

SCC-Volleyballer auf Halbfinalkurs

3:1-Sieg gegen Bottrop zum Play-off-Auftakt

Felix Fischer war wie immer guter Dinge und machte seine Späße mit dem Publikum. Die Volleyballer des SCC Berlin standen vor dem Start in die entscheidende Saisonphase. Nach der Gala vor zwei Wochen gegen Friedrichshafen schien es am Sonnabend in der Charlottenburger Sömmeringhalle eher ein Spiel der leichteren Art zu werden. Der Gegner des ersten Play-off-Viertelfinalspiels hieß Volley Bottrop – und der fuhr dann auch mit einer 1:3-Niederlage nach Hause.

Doch so klar wie am Ende das Ergebnis war der Spielverlauf anfangs nicht. Der SCC fand schwer ins Spiel, lag im ersten Satz meist zurück, bevor er ihn mit 25:23 gewann. Satz Nummer 2 gar ging mit 25:21 an die Gäste. Die Berliner offenbarten Schwächen in der Annahme und auch im Angriff lief nicht viel rund. Trainer Mark Lebedew meinte dann auch: »In den ersten beiden Sätzen war das nicht unser Spie...