Plasma soll Keim ausschalten

Greifswalder Institut bereitet Versuch vor

Greifswald (dpa/ND). Das Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie in Greifswald will den gefährlichen Darmkeim EHEC auf Obst und Gemüse durch Plasma inaktivieren. Wie das Institut am Donnerstag mitteilte, werden entsprechende Untersuchungen derzeit vorbereitet. Die Untersuchungen müssten aus Sicherheitsgründen in einem Fremdlabor erfolgen, das noch nicht gefunden sei, sagte Projektleiter Jörg Ehlbeck. Grundsätzlich ließen sich Bakterien vom Stamm Escherichia coli auf Lebensmitteln durch Plasma inaktivieren. Die Wissenschaftler gehen davon aus, dass der ungewö...


Wenn Sie ein Abo haben, loggen Sie sich ein:

Mit einem Digital-, Digital-Mini- oder Kombi-Abo haben Sie, neben den anderen Abo-Vorteilen, Zugriff auf alle Artikel seit 1990.

Bitte aktivieren Sie Cookies, um sich einloggen zu können.