Gegen elf Angsthasen

Energie Cottbus stürmt mit dem 2:0 über Karlsruhe auf Rang zwei der Zweiten Liga

• Wolfgang von der Burg, dpa
  • Lesedauer: ca. 2.0 Min.

Torjäger Dimitar Rangelow hat Energie Cottbus den vierten Saison-Sieg und den zweiten Rang in der 2. Fußball-Bundesliga beschert. Beim 2:0 (2:0)-Erfolg im Duell gegen den Karlsruher SC schob sich der bulgarische Nationalspieler mit seinem entscheidenden Doppelpack in der 14. und 22. Minute mit nunmehr vier Saison-Treffern auch auf Platz zwei der Torjäger-Tabelle.

Beim 1:0 leistete in Ivica Banovic ein weiterer Neuzugang die Vorarbeit, als er nach Pass von Leonardo Bittencourt aus 14 Metern abzog. KSC-Keeper Dirk Orlishausen konnte den Ball nur auf Rangelows Fuß abwehren, der aus spitzem Winkel einschoss. Nur acht Minuten später verwandelte der Bulgare vor 11 014 Zuschauern einen Elfmeter, den Giuseppe Aquaro mit einem Foul an Uwe Hünemeier verschuldet hatte.