Chinesin durchbricht Schallmauer

Eisschnellläuferin Yu Jing entreißt bei der Sprint-WM Jenny Wolf den Weltrekord über 500 Meter und sichert sich den Titel

• Erik Klein, SID
  • Lesedauer: ca. 1.5 Min.

Keine Medaille, kein Weltrekord mehr: Für Eisschnellläuferin Jenny Wolf ist die Sprintweltmeisterschaft in Calgary nach zwei Stolperern enttäuschend zu Ende gegangen. Nach einem verkorksten Lauf auf ihrer Paradestrecke über 500 m verlor sie ihren Weltrekord an die Chinesin Yu Jing und rutschte aus den Medaillenrängen. Die Chinesin entthronte anschließend gar Titelverteidigerin Christine Nesbitt aus Kanada, die am Sonnabend einen neuen 1000-m-Weltrekord (1:12,68 Minuten) aufgestellt hatte, und wurde vor Nesbitt erstmals Weltmeisterin. Dritte wurde Yus Landsfrau Hong Zhang.

Jenny Wolf, die nach ihrem 500-m-Sieg und der persönlichen 1000-m-Bestzeit am Sonnabend noch auf Platz zwei der Gesamtwertung gelegen hatte, kam am Sonntagabend über...