Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

Wasserkochen ohne Blasen

Wenn man Wasser kocht, zeigen sich kurz vor dem Erreichen des Siedepunkts kleine Bläschen, bis es regelrecht sprudelt. Der Grund ist, dass sich durch das Erhitzen kleine Dampfbläschen bilden, die schnell aufsteigen. In der Regel ist das erwünscht. Denn eine stabile Wasserdampfschicht auf der erhitzten Fläche würde wie ein Isolator wirken und die weitere Wärmeaufnahme durch die Flüssigkeit bremsen....

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/238615.wasserkochen-ohne-blasen.html

Nachricht

Empfänger

Absender

Nutzungsbedingungen*

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.