Grüne Eier aus dem Oderbruch
Die Hühner von Bio-Bäuerin Petra Schiwietz legen sie in Kienitz
Im Supermarkt kann der Verbraucher nur zwischen weißen und braunen Hühnereiern wählen. Doch diese kärgliche Farbpalette kann der Eieresser nun erweitern. Mit dem Verkauf von grünen Eiern erregt Petra Schiwietz in Kienitz im Landkreis Märkisch-Oderland seit zwei Jahren Käuferinteresse. Mit den ungewöhnlichen Hühnerprodukten versucht sich die diplomierte Gartenbauingenieurin ein wirtschaftliches Standbein zu schaffen. Rechnen läßt sich das allerdings nur im Nebenerwerb. Die frühere wissenschaftliche Mitarbeiterin in einer Eberswalder Firma ist heute als Lehrerin für ökologischen Landbau im nahen Letschin bei der Bildungs- und Arbeitsförder-? gesellschaft tätig.
Die Theorie des ökologischen Landbaues vermittelt die Lehrerin ihren arbeitslosen Schülern als mittlerweile gestandene Praktikerin. In ihrem Heima...
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