Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

Reicher Speisezettel in der Bronzezeit

Vor mehr als 3000 Jahren aß man bereits Käse, Weintrauben und Honig

Von Ernst Probst Die Bauern, Bronzegießer und Burgherren in der Bronzezeit von etwa 2300 bis 800 v Chr haben nicht nur Gerichte aus Getreidemehl sowie Fleisch von geschlachteten Haus- und gejagten Wildtieren gegessen. Ihr Speisezettel war viel reichhaltiger- Sie verzehrten auch Gemüse, Salat, Obst, Vogeleier, Fische, Milch, Käse, würzten ihre Mahlzeiten mit Salz oder süßten sie mit Honig und trank...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/645933.reicher-speisezettel-in-der-bronzezeit.html

Nachricht

Empfänger

Absender

Nutzungsbedingungen*

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.