Rätselhafter Stürmer

Hertha BSC will nach 1:1 im Spitzenspiel in Braunschweig Adrian Ramos eine Erstligaperspektive bieten

• Matthias Koch, Braunschweig
  • Lesedauer: ca. 3.0 Min.

Adrian Ramos rieb sich nach dem Abpfiff die Augen. Der 26-jährige Kolumbianer von Zweitligist Hertha BSC hatte im Spitzenspiel bei Eintracht Braunschweig mit seinem Kopfballtor zum 1:1 nach 78 Minuten einen Punkt gerettet. Doch großen Jubel gab es beim Gang in die eigene Fankurve nicht, obwohl Hertha zum neunten Mal in Serie ohne Niederlage geblieben war. Aus der Distanz winkten die Spieler ihren Anhängern müde zu. Auch Ramos klatschte ein bisschen, ehe er wortlos in Richtung Kabine trottete. Vielleicht trauerte der Stürmer seiner Großchance kurz nach seinem Ausgleichstreffer hinterher, mit der die Berliner Spitzenreiter Braunschweig die erste Saisonniederlage hätten beibringen können.

Auch die Eintracht, die vor ausverkauftem Haus mit 21 645 Zuschauern durch einen sehenswerten Fernschuss von Kapitän Dennis Kruppke nach 25 Minuten mit 1:0 in Führung gegangen waren, haderten mit dem Spielausgang. »Meine Mannschaft war in der Kabine...