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Vom Verschwinden der Brötchen-Geber

Billigware vom Discounter setzt Bäcker zunehmend unter Druck - in Dresden etwa gibt es nur noch 100 Betriebe

Michael Wippler ist Traditionsbäcker in Dresden. Als Verbandspräsident vertritt er die Interessen der deutschen Zunft. Deren zentrales Problem: Gegen die Billigbrötchen der Industrie zu bestehen.

Zeit in der Backstube verbringt Michael Wippler nur noch selten. Auch wenn er sich nach einem Zwölf-Stunden-Tag voller Sitzungen und Konferenzen manchmal danach sehnt, zu kneten und zu backen. »Wenn man den Ofen aufmacht, hundert frischgebackene Brote lachen einen an und es riecht so wunderbar, dann weiß man, was man gemacht hat«, sagt der 62-Jährige mit den grauen Haaren und dem sorgfältig gestut...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/1006673.vom-verschwinden-der-broetchen-geber.html

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