Klassentreffen

Acht Meistertitel, ein Europacupsieger - mehr als ein Vierteljahrhundert nach dem Ende der DDR begegnen sich sechs ehemalige Oberligisten in der 3. Liga

Erfurt erkämpft Auswärtspunkt

Der FC Rot-Weiß Erfurt trennte sich vom Aufsteiger Sportfreunde Lotte 2:2 und erkämpfte einen wichtigen Auswärtspunkt. Kevin Freiberger (33.) hatte Lotte vor der Pause in Führung gebracht. Nach dem Wechsel erhöhte Nico Neidhart vor 1898 Zuschauern auf 2:0. Aber die Erfurter wendeten innerhalb von drei Minuten durch Carsten Kammlott (75./78. Handelfmeter) die zweite Saisonniederlage noch ab. Sie steckten trotz verletzungsbedingter Ausfälle von Andre Laurito und Jens Möckel in keiner Phase auf.

Erste Niederlage für Zwickau

Der Aufsteiger FSV Zwickau kassierte im dritten Saisonspiel mit 0:3 zu Hause gegen SV Wehen Wiesbaden seine erste Niederlage. Die Tore vor 3194 Zuschauern erzielten Philipp Sven Müller (54.) Kevin Pezzoni (62.) und Robert Andrich (85.). Da das Zwickauer Stadion noch nicht für den Spielbetrieb freigegeben ist, fand das Heimspiel der Zwic...