Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

Vom Exoten zur Monokultur

Im 19. Jahrhundert gab es hierzulande erste größere Anbauversuche mit Soja. Nur sieben Prozent der weltweiten Produktion kommen heute aus Europa.

Die ursprüngliche Heimat des Sojaanbaus liegt in China. Bereits vor mehreren Tausend Jahren kultivierte man dort die schmackhafte Bohne, bis sie später über Japan ihren Siegeszug in weite Teile Ostasiens antrat. In Europa wurde man erst 1712 durch den westfälischen Gelehrten Engelbert Kaempfer auf den vielseitigen Eiweißlieferanten aufmerksam, der darüber in einem Reisebericht schrieb. Doch alle V...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/1065993.vom-exoten-zur-monokultur.html

Nachricht

Empfänger

Absender

Nutzungsbedingungen*

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.