Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

Brand, Wasser und Geist

Die Herstellung von Obstschnäpsen erfolgt in mehreren Arbeitsschritten: Zunächst werden die Früchte geerntet, dann nach der Säuberung grob zermahlen und mit auslaufendem Most vermischt - dies nennt man Einschlagen oder Einmaischen. Es folgt die Gärung zu Alkohol, bei der Hefe zugesetzt wird. Die Maischelagerung dauert dann zwei bis drei Wochen. Es folgt die - teilweise doppelte - Destillation, ein...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/1074754.brand-wasser-und-geist.html

Nachricht

Empfänger

Absender

Nutzungsbedingungen*

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.