Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

Salz in heißem Pflanzenöl bildet ungesunde Stoffe

Berlin. Fleisch, Fisch und Gemüse sollte man erst nach dem Braten salzen. Zudem sollten zum Braten nur ungesalzene Marinaden verwendet werden, rät das Bundesinstitut für Risikobewertung. Kommen Pflanzenfette beim Erhitzen in der Bratpfanne mit Kochsalz in Kontakt, können bestimmte Fettsäuren entstehen. Es handelt sich um Fettsäuren von 2- und 3-Monochlorpropandiol sowie Glycidol. In Langzeitstudie...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/1114894.salz-in-heissem-pflanzenoel-bildet-ungesunde-stoffe.html

Nachricht

Empfänger

Absender

Nutzungsbedingungen*

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.