Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

Risiko vom Grill

Forscher: Angekohltes birgt Krebsgefahr

Zum Start der Grillsaison bestätigen Wissenschaftler vom Deutschen Krebsforschungszentrum die Gesundheitsgefahr von scharf angebratenen Steaks und angekohlten Würstchen.

Werden Fleisch, Wurst oder Fisch starker Hitze ausgesetzt, löst dies eine Vielzahl chemischer Reaktionen aus. Dabei entstehen Substanzen, die nichts Gutes verheißen: polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe oder die heterozyklischen aromatischen Amine, die sich vor allem dann bilden, wenn Fleisch und Fisch lange scharf angebraten oder gegrillt werden. Heterozyklische aromatische Amine stehen s...

Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/149037.risiko-vom-grill.html

Nachricht

Empfänger

Absender

Nutzungsbedingungen*

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.