Glücklicher Sieg für Norwegen

Äquatorial-Guineas Genoveva Anonma überragt trotz 0:1-Niederlage

• Daniel Gäb, SID
  • Lesedauer: ca. 1.5 Min.

Geheimfavorit Norwegen ist mit einem Dusel-Sieg in die WM gestartet. Gegen Vize-Afrikameister Äquatorial-Guinea erzielte die erst 19 Jahre alte Emilie Haavi sechs Minuten vor dem Abpfiff den goldenen Treffer zum 1:0 (0:0)-Erfolg. Zuvor hatte Genoveva Anonma, Neuzugang von Turbine Potsdam, den Weltmeister von 1995 an den Rand einer Niederlage gebracht und avancierte zur besten Spielerin im Augsburger WM-Stadion.

Schon vor dem Anpfiff hatten die WM-Debütanten für gute Stimmung unter den 12.928 Zuschauern gesorgt. Ausgelassen hüpften und tanzten sie im Kreis und sangen sich dabei warm. Die Norwegerinnen ließen sich davon nicht beeindrucken. Bereits in der zweiten Spielminute traf Emilie Haavi den Innenpfosten. Den Abpraller säbelte Toptorjägerin Isabell Herlovsen weit über das Tor. Während Norwegen auf...