Artikel per E-Mail empfehlen

Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.

Deutsche Handballer auf Halbfinalkurs

10. EM: DHB-Team nach 7:12-Pausenrückstand noch zum 21:21 gegen Gastgeber Serbien

Die deutschen Handballer liegen bei der EM in Serbien auf Halbfinalkurs. Die Mannschaft trotzte zum Hauptrundenauftakt in Belgrad dem Gastgeber nach toller Aufholjagd ein 21:21 (7:12) ab und führt die Hauptrundengruppe 1 mit 5:1 Zählern vor den punktgleichen Serben an. Weitere Gegner sind heute Vizeweltmeister Dänemark und am Mittwoch Polen.

Sie waren gierig nach einer spektakulären Aufholjagd. »Die haben Schiss«, rief Linksaußen Uwe Gensheimer aufs Feld. Da waren noch fünf Minuten zu spielen, und die deutschen Männer hatten sieben Tore Rückstand gegen den EM-Gastgeber Serbien aufgeholt. Sie standen ihren Mann in dieser Abwehrschlacht, in der um jeden Ball gerungen wurde. Torhüter Silvio Heinevetter von den Füchsen Berlin hielt We...