Artikel per E-Mail empfehlen
Sie versenden Überschrift und Teaser sowie den Link auf den Artikel im Online-Angebot von nd. Optional können Sie noch eine Nachricht dazuschreiben.
Sie versenden nur einen Auszug und einen Link, nicht den gesamten Text des Artikels.
Sommer, Sonne, ... Salmonellen?
Trotz moderner Herstellungs- und Lagertechnik kommt es immer wieder zu Erkrankungen durch verdorbene Lebensmittel. Oft wird der Befall durch Salmonellen und andere Mikroorganismen durch falsche Lagerung oder Zubereitung sowie mangelnde Hygiene verursacht.
Für Risikogruppen wie Kleinkinder, alte Menschen, immungeschwächte Personen und Schwangere können Lebensmittelinfektionen sehr gefährlich werden. Fleisch, Geflügel, Eierspeisen, Milchprodukte und Fisch sind optimale Nährböden für Mikroorganismen und deshalb leicht verderblich. Hohe Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit verkürzen die Haltbarkeit weiter. So verdirbt beispielsweise Fleisch bei 20 Gr...
Den vollständigen Artikel finden Sie unter: https://www.nd-aktuell.de/artikel/58847.sommer-sonne-salmonellen.html
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.