Hauen und Stechen

Dynamo Dresden: Dem 1:1 gegen Aue folgt der Kandidatenstreit vor der Aufsichtsratswahl

• Alexander Ludewig, Dresden
  • Lesedauer: ca. 3.0 Min.

Sportlich läuft es bei Dynamo Dresden ordentlich. Am Sonntag blieb die SGD beim Remis gegen den FC Erzgebirge Aue im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Streit droht bei der Mitgliederversammlung.

Hans-Jürgen Dörner dürfte nicht zufrieden gewesen sein. Die SG Dynamo Dresden kam am Sonntag vor den Augen der Klublegende trotz über einer Stunde in Überzahl gegen Erzgebirge Aue nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Vor 30 084 Zuschauern in der Dresdner Arena - Zweitligarekord für Dynamo - hatte Thorsten Schulz die Gastgeber nach 71 Minuten in Führung gebracht. In der Nachspielzeit erzielte René Klingbeil den Ausgleich für Aue. Punktgleich stehen beide Vereine nach dem 14. Spieltag in der Zweitligatabelle mit 16 Zählern auf Platz 14 und 15, Dresden dank des besseren Torverhältnisses vor Aue.

Noch mehr als der späte Ausgleich durch die Gäste dürfte Dörner aber eine Aktion der Fans geärgert haben. Einen Halbzeit lang konnte er auf Verständnis aus der Kurve hoffen: In den ersten 45 Minuten hatten sich die Dresdner Anhänger nur dem Spiel gewidmet. Erst hatten sie die »Minenarbeiter« aus dem Erzgebirge mit einer beeindruckenden Choreo...