Erntefrisch

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Rostock-Warnemünde. In wenigen Tagen muss die knapp 3000 Quadratmeter große Fläche in Diedrichshagen bei Rostock-Warnemünde abgeerntet sein: Anders als im Kleingarten, wo Rhabarber von April bis Juni mehrmals den Beeten entnommen wird, setzen Experten auf nur eine Ernte bis zum 20. Juni. Nur ein Betrieb baut in Mecklenburg-Vorpommern gewerbsmäßig Rhabarber an - der Landwirtschaftsbetrieb Blohm in Diedrichshagen bei Rostock. Stolz zeigt Landwirt Hans-Henning Blohm eine besonders starke Stange: Armdick, fast einen Meter lang und rund ein Kilo schwer. »Die Sorte Goliath macht ihrem Namen alle Ehre«, sagt der einzige professionelle Rhabarberanbauer im Nordosten. Auf der Fläche bei Diedrichshagen wurden etwa fünf Tonnen Rhabarber geerntet und gleich in der Satower Mosterei im Landkreis Rostock zu Saft verarbeitet. Den nehmen vor allem Gastronomen an der Ostseeküste ab. Rhabarberschorle gilt als beliebtes Sommergetränk. dpa/nd Foto: dpa/Bernd Wüstneck

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