Kulinarisches Kino
(dpa). Bei der Berlinale wird auch dieses Jahr wieder gekocht. In der Reihe Kulinarisches Kino stehen vom 12. bis 17. Februar 15 Filme über Essen und Umwelt auf dem Programm. Um das anschließende Menü im Zelt am Gropius-Bau kümmern sich die Sterneköche Michael Kempf, Christian Lohse und Marco Müller. Auch die Berlinerin Sonja Frühsammer und der Baske Andoni Luis Aduriz sind dabei.
»Trust in Taste« lautet das Motto der Sektion. »Essen ist Vertrauenssache«, erklärte Festivalchef Dieter Kosslick dazu am Montag. »Der Verbraucher sollte sich nicht nur nach Bio-Siegeln und kleingedruckten Etiketten richten, sondern vor allem seinem Geschmacksinn vertrauen.« Eröffnet wird die Reihe von der französischen Komödie »Comme un chef« mit Jean Reno. Auffällig viele Premieren seien im Kulinarischen Kino dabei, teilten die 62. Internationalen Filmfestspiele weiter mit.
Wir sind käuflich. Aber nur für unsere Leser*innen.
Die »nd.Genossenschaft« gehört ihren Leser:innen und Autor:innen. Sie sind es, die durch ihren Beitrag unseren Journalismus für alle zugänglich machen: Hinter uns steht kein Medienkonzern, kein großer Anzeigenkunde und auch kein Milliardär.
Mit Ihrer Unterstützung können wir weiterhin:
→ unabhängig und kritisch berichten
→ übersehene Themen aufgreifen
→ marginalisierten Stimmen Raum geben
→ Falschinformationen etwas entgegensetzen
→ linke Debatten voranbringen
Mit »Freiwillig zahlen« machen Sie mit. Sie tragen dazu bei, dass diese Zeitung eine Zukunft hat. Damit nd.bleibt.