Jährlich 40 000 Tonnen Bratwurst aus Thüringen

  • Lesedauer: 1 Min.

Erfurt. Thüringens Bratwursthersteller bekommen den Trend zu weniger Fleischkonsum zu spüren. Nach dem starken Aufwärtstrend durch die Anerkennung der Thüringer Bratwurst als EU-geschützte regionale Spezialität sei der Absatz nun relativ stabil bei jährlich 40 000 Tonnen, so der Geschäftsführer des Herkunftsverbandes Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch, Uwe Keith. Mit einem Spektakel um den Wurstklassiker soll die Grillsaison am Samstag in Erfurt eröffnet werden. dpa/nd

Wir stehen zum Verkauf. Aber nur an unsere Leser*innen.

Die »nd.Genossenschaft« gehört denen, die sie lesen und schreiben. Sie sichern mit ihrem Beitrag, dass unser Journalismus für alle zugänglich bleibt – ganz ohne Medienkonzern, Milliardär oder Paywall.

Dank Ihrer Unterstützung können wir:

→ unabhängig und kritisch berichten
→ übersehene Themen in den Fokus rücken
→ marginalisierten Stimmen eine Plattform geben
→ Falschinformationen etwas entgegensetzen
→ linke Debatten anstoßen und weiterentwickeln

Mit »Freiwillig zahlen« oder einem Genossenschaftsanteil machen Sie den Unterschied. Sie helfen, diese Zeitung am Leben zu halten. Damit nd.bleibt.

- Anzeige -
- Anzeige -