Revolution am Küchentisch

  • Lesedauer: 1 Min.

Die soziale Spaltung der Gesellschaft lässt sich an vielen Phänomenen festmachen; das Essen ist eines davon. Während ein Teil der Menschen sich zunehmend aus der Tiefkühltruhe der Discounter bedient, gestresste Angestellte sich überwiegend von Fast Food ernähren, pflegen manche Angehörige der gut situierten Mittelschicht zunehmend einen bewussten Umgang mit unseren Lebensmitteln: diese müssen sauber, gut und fair gehandelt sein. »Slow Food« ist die neue Esskultur.

Foto: ZDF/Enrico Demurray

ZDF Kultur, 21 Uhr

Werde Mitglied der nd.Genossenschaft!
Seit dem 1. Januar 2022 wird das »nd« als unabhängige linke Zeitung herausgeben, welche der Belegschaft und den Leser*innen gehört. Sei dabei und unterstütze als Genossenschaftsmitglied Medienvielfalt und sichtbare linke Positionen. Jetzt die Beitrittserklärung ausfüllen.
Mehr Infos auf www.dasnd.de/genossenschaft

Linken, unabhängigen Journalismus stärken!

Mehr und mehr Menschen lesen digital und sehr gern kostenfrei. Wir stehen mit unserem freiwilligen Bezahlmodell dafür ein, dass uns auch diejenigen lesen können, deren Einkommen für ein Abonnement nicht ausreicht. Damit wir weiterhin Journalismus mit dem Anspruch machen können, marginalisierte Stimmen zu Wort kommen zu lassen, Themen zu recherchieren, die in den großen bürgerlichen Medien nicht vor- oder zu kurz kommen, und aktuelle Themen aus linker Perspektive zu beleuchten, brauchen wir eure Unterstützung.

Hilf mit bei einer solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl.

Unterstützen über:
  • PayPal