Brühwürste mit positivem Gesamteindruck

  • Lesedauer: 1 Min.

Rostock. Die sensorische und mikrobiologische Untersuchung von Brühwürsten in Mecklenburg-Vorpommern durch das zuständige Landesamt hat zu einem insgesamt positiven Gesamtergebnis geführt. 17 von 19 Proben als lose Thekenware hätten keine Abweichungen aufgewiesen, eine war jedoch verdorben, eine weitere »verderbgefährdet«. Aber keine der Würste habe krankmachende Keime enthalten, teilte das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei am Montag in Rostock mit. Durchgefallen sei eine Jagdwurst, die einen unreinen, säuerlichen Geschmack aufwies. dpa/nd

Werde Mitglied der nd.Genossenschaft!
Seit dem 1. Januar 2022 wird das »nd« als unabhängige linke Zeitung herausgeben, welche der Belegschaft und den Leser*innen gehört. Sei dabei und unterstütze als Genossenschaftsmitglied Medienvielfalt und sichtbare linke Positionen. Jetzt die Beitrittserklärung ausfüllen.
Mehr Infos auf www.dasnd.de/genossenschaft

Linken, unabhängigen Journalismus stärken!

Mehr und mehr Menschen lesen digital und sehr gern kostenfrei. Wir stehen mit unserem freiwilligen Bezahlmodell dafür ein, dass uns auch diejenigen lesen können, deren Einkommen für ein Abonnement nicht ausreicht. Damit wir weiterhin Journalismus mit dem Anspruch machen können, marginalisierte Stimmen zu Wort kommen zu lassen, Themen zu recherchieren, die in den großen bürgerlichen Medien nicht vor- oder zu kurz kommen, und aktuelle Themen aus linker Perspektive zu beleuchten, brauchen wir eure Unterstützung.

Hilf mit bei einer solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl.

Unterstützen über:
  • PayPal