Mehr Speisefisch aus sächsischen Betrieben

  • Lesedauer: 1 Min.

Kamenz. Die sächsischen Fischwirte haben die Produktion von Speisefisch 2016 erhöht. Wie das Statistische Landesamt Kamenz am Montag mitteilte, wurden insgesamt 2528 Tonnen Fische erzeugt. Das sind fast acht Prozent mehr als im Vorjahr. Mit einem Anteil von 13 Prozent an der gesamten Speisefischproduktion Deutschlands liegt Sachsen hinter Bayern (29 Prozent) und Niedersachsen (15 Prozent) bundesweit an dritter Stelle. Mehr als drei Viertel der sächsischen Speisefische sind Karpfen. Mit 1947 Tonnen fiel die Ernte um 219 Tonnen höher aus als im Vorjahr. dpa/nd

Andere Zeitungen gehören Millionären. Wir gehören Menschen wie Ihnen.

Die »nd.Genossenschaft« gehört ihren Leser:innen und Autor:innen. Sie sind es, die durch ihren Beitrag unseren Journalismus für alle zugänglich machen: Hinter uns steht kein Medienkonzern, kein großer Anzeigenkunde und auch kein Milliardär.

Dank der Unterstützung unserer Community können wir:

→ unabhängig und kritisch berichten
→ Themen ins Licht rücken, die sonst im Schatten bleiben
→ Stimmen Raum geben, die oft zum Schweigen gebracht werden
→ Desinformation mit Fakten begegnen
→ linke Perspektiven stärken und vertiefen

Mit »Freiwillig zahlen« tragen Sie solidarisch zur Finanzierung unserer Zeitung bei. Damit nd.bleibt.

- Anzeige -
- Anzeige -