Walnüsse senken Cholesterinspiegel

  • Lesedauer: 1 Min.

München. Regelmäßiger Verzehr naturbelassener Walnüsse führt zu einem Absinken des potentiell gesundheitsschädigenden Nicht-HDL-Cholesterins um bis zu sieben Prozent. Dieser Effekt tritt unabhängig vom Verzicht auf andere Nahrungsmittel auf, belegte jetzt eine Studie an der Universität München. 43 Gramm der Nüsse pro Tag hätten das »schlechte« Cholesterin nachweislich um etwa fünf Prozent verringert, unabhängig davon, ob bei der Ernährung Fette oder Kohlenhy-drate weggelassen werden. An der achtwöchigen Studie waren 200 gesunde, nicht rauchende Frauen und Männer von durchschnittlich 63 Jahren beteiligt. nd

Wir stehen zum Verkauf. Aber nur an unsere Leser*innen.

Die »nd.Genossenschaft« gehört denen, die sie lesen und schreiben. Sie sichern mit ihrem Beitrag, dass unser Journalismus für alle zugänglich bleibt – ganz ohne Medienkonzern, Milliardär oder Paywall.

Dank Ihrer Unterstützung können wir:

→ unabhängig und kritisch berichten
→ übersehene Themen in den Fokus rücken
→ marginalisierten Stimmen eine Plattform geben
→ Falschinformationen etwas entgegensetzen
→ linke Debatten anstoßen und weiterentwickeln

Mit »Freiwillig zahlen« oder einem Genossenschaftsanteil machen Sie den Unterschied. Sie helfen, diese Zeitung am Leben zu halten. Damit nd.bleibt.

- Anzeige -
- Anzeige -