Walnüsse senken Cholesterinspiegel
München. Regelmäßiger Verzehr naturbelassener Walnüsse führt zu einem Absinken des potentiell gesundheitsschädigenden Nicht-HDL-Cholesterins um bis zu sieben Prozent. Dieser Effekt tritt unabhängig vom Verzicht auf andere Nahrungsmittel auf, belegte jetzt eine Studie an der Universität München. 43 Gramm der Nüsse pro Tag hätten das »schlechte« Cholesterin nachweislich um etwa fünf Prozent verringert, unabhängig davon, ob bei der Ernährung Fette oder Kohlenhy-drate weggelassen werden. An der achtwöchigen Studie waren 200 gesunde, nicht rauchende Frauen und Männer von durchschnittlich 63 Jahren beteiligt. nd
Wir sind käuflich. Aber nur für unsere Leser*innen.
Die »nd.Genossenschaft« gehört ihren Leser:innen und Autor:innen. Sie sind es, die durch ihren Beitrag unseren Journalismus für alle zugänglich machen: Hinter uns steht kein Medienkonzern, kein großer Anzeigenkunde und auch kein Milliardär.
Mit Ihrer Unterstützung können wir weiterhin:
→ unabhängig und kritisch berichten
→ übersehene Themen aufgreifen
→ marginalisierten Stimmen Raum geben
→ Falschinformationen etwas entgegensetzen
→ linke Debatten voranbringen
Mit »Freiwillig zahlen« machen Sie mit. Sie tragen dazu bei, dass diese Zeitung eine Zukunft hat. Damit nd.bleibt.