Woche für regionale Lebensmittel in Mensen

  • Lesedauer: 1 Min.

Rostock. Mit einer Aktionswoche sollen Studenten in Rostock und Wismar (Mecklenburg-Vorpommern) noch bis 8. Dezember regionale Lebensmittel näher gebracht werden. Unter dem Titel »Feines zur Weihnachtszeit« bietet das Studentenwerk Rostock in seinen Mensen zusammen mit regionalen Erzeugern fünf Gerichte aus regionalen Zutaten an, teilte der Agrarmarketingverein MV (AMV) am Montag mit. Die Aktion sei Teil eines AMV-Projekts zur Stärkung regionaler Produkte in Großküchen. Bei den Erzeugern handele es sich um Produzenten von Bio-Gemüse, Fleisch, Fisch und Wildbret. dpa/nd

Wir stehen zum Verkauf. Aber nur an unsere Leser*innen.

Die »nd.Genossenschaft« gehört denen, die sie lesen und schreiben. Sie sichern mit ihrem Beitrag, dass unser Journalismus für alle zugänglich bleibt – ganz ohne Medienkonzern, Milliardär oder Paywall.

Dank Ihrer Unterstützung können wir:

→ unabhängig und kritisch berichten
→ übersehene Themen in den Fokus rücken
→ marginalisierten Stimmen eine Plattform geben
→ Falschinformationen etwas entgegensetzen
→ linke Debatten anstoßen und weiterentwickeln

Mit »Freiwillig zahlen« oder einem Genossenschaftsanteil machen Sie den Unterschied. Sie helfen, diese Zeitung am Leben zu halten. Damit nd.bleibt.