Woche für regionale Lebensmittel in Mensen
Rostock. Mit einer Aktionswoche sollen Studenten in Rostock und Wismar (Mecklenburg-Vorpommern) noch bis 8. Dezember regionale Lebensmittel näher gebracht werden. Unter dem Titel »Feines zur Weihnachtszeit« bietet das Studentenwerk Rostock in seinen Mensen zusammen mit regionalen Erzeugern fünf Gerichte aus regionalen Zutaten an, teilte der Agrarmarketingverein MV (AMV) am Montag mit. Die Aktion sei Teil eines AMV-Projekts zur Stärkung regionaler Produkte in Großküchen. Bei den Erzeugern handele es sich um Produzenten von Bio-Gemüse, Fleisch, Fisch und Wildbret. dpa/nd
Wir sind käuflich. Aber nur für unsere Leser*innen.
Die »nd.Genossenschaft« gehört ihren Leser:innen und Autor:innen. Sie sind es, die durch ihren Beitrag unseren Journalismus für alle zugänglich machen: Hinter uns steht kein Medienkonzern, kein großer Anzeigenkunde und auch kein Milliardär.
Mit Ihrer Unterstützung können wir weiterhin:
→ unabhängig und kritisch berichten
→ übersehene Themen aufgreifen
→ marginalisierten Stimmen Raum geben
→ Falschinformationen etwas entgegensetzen
→ linke Debatten voranbringen
Mit »Freiwillig zahlen« machen Sie mit. Sie tragen dazu bei, dass diese Zeitung eine Zukunft hat. Damit nd.bleibt.