Woche für regionale Lebensmittel in Mensen

  • Lesedauer: 1 Min.

Rostock. Mit einer Aktionswoche sollen Studenten in Rostock und Wismar (Mecklenburg-Vorpommern) noch bis 8. Dezember regionale Lebensmittel näher gebracht werden. Unter dem Titel »Feines zur Weihnachtszeit« bietet das Studentenwerk Rostock in seinen Mensen zusammen mit regionalen Erzeugern fünf Gerichte aus regionalen Zutaten an, teilte der Agrarmarketingverein MV (AMV) am Montag mit. Die Aktion sei Teil eines AMV-Projekts zur Stärkung regionaler Produkte in Großküchen. Bei den Erzeugern handele es sich um Produzenten von Bio-Gemüse, Fleisch, Fisch und Wildbret. dpa/nd

Andere Zeitungen gehören Millionären. Wir gehören Menschen wie Ihnen.

Die »nd.Genossenschaft« gehört ihren Leser*innen und Autor*innen. Sie sind es, die durch ihren Beitrag unseren Journalismus für alle zugänglich machen: Hinter uns steht kein Medienkonzern, kein großer Anzeigenkunde und auch kein Milliardär.

Dank der Unterstützung unserer Community können wir:

→ unabhängig und kritisch berichten
→ Themen ins Licht rücken, die sonst im Schatten bleiben
→ Stimmen Raum geben, die oft zum Schweigen gebracht werden
→ Desinformation mit Fakten begegnen
→ linke Perspektiven stärken und vertiefen

Mit »Freiwillig zahlen« tragen Sie solidarisch zur Finanzierung unserer Zeitung bei. Damit nd.bleibt.