Liebe schmeckt

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Soulfood macht froh. Was isst man so in den Südstaaten der USA? Man hört immer wieder von Alligatoren-Eintopf, wahlweise Kalb, gefüllter Rinderzunge und Wurst-Gumbo. Gibt es in Europa auch glutenfrei und orientiert an einem »gemäßigten Blutzuckerspiegel« - auferstanden aus der Kulturindustrie, genauer gesagt: aus der TV-Kochshow »The Taste«. Dort kam Luisa Zerbo 2017 ins Finale. Seitdem hat sie ein gewisses Sendungsbewusstsein und nun auch das Kochbuch »So schmeckt Liebe« herausgebracht, mit Rezepten für ein »Gesundes Soulfood, das dich glücklich macht«. Im Vorwort bekennt sie, in jungen Jahren »wohl jede Diät ausprobiert« zu haben. Doch mit dem Blödsinn ist jetzt Schluss, »jetzt geht es richtig los!« Was wird im Buch angeboten? Spanferkel, gefüllt mit Aprikosen und Kartoffelpüree, cremige Polenta mit gebackenen Pastinaken und Gorgonzola, Lammkarree mit Pistazien oder Erbsenpüree und Portweinjus. Klingt viel schwieriger, als es ist, versprochen (Knesebeck, 192 S., geb., 28 €). nd

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