Redakteure empfehlen
In der Tat: Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Wer Wert auf guten Geschmack in der Tasse legt, sollte sich ein wenig mit der braunen Bohne beschäftigen. Der Autor James Hoffmann ist Barista und Kaffeeröster. Er hat sich in seinem reich bebilderten Buch »Der Kaffeeatlas« auf die Reise in die Herkunftsländer des Kaffees gemacht, gibt einen Einblick in die Verarbeitung und die enorme Sortenvielfalt und beschreibt den Weg von der Bohne in die Tasse.
Katja Choudhuri, Redakteurin im Ressort ndCommune.
Zum Aktionspaket
Linken, unabhängigen Journalismus stärken!
Mehr und mehr Menschen lesen digital und sehr gern kostenfrei. Wir stehen mit unserem freiwilligen Bezahlmodell dafür ein, dass uns auch diejenigen lesen können, deren Einkommen für ein Abonnement nicht ausreicht. Damit wir weiterhin Journalismus mit dem Anspruch machen können, marginalisierte Stimmen zu Wort kommen zu lassen, Themen zu recherchieren, die in den großen bürgerlichen Medien nicht vor- oder zu kurz kommen, und aktuelle Themen aus linker Perspektive zu beleuchten, brauchen wir eure Unterstützung.
Hilf mit bei einer solidarischen Finanzierung und unterstütze das »nd« mit einem Beitrag deiner Wahl.