Oben drauf Tomaten

  • Lesedauer: 1 Min.

Was isst man in Kampanien, Kalabrien, Apulien? Luigi Barbaro, bekannter italienischer Koch aus Neapel, liebt »e spaghetti ca' pummarola 'ncoppa« - Spaghetti mit Tomaten oben drauf. Das Buch wählte seine Lieblingsspeise als Titelbild, streut in kleine Geschichten gekonnt seine Rezepte und zieht das Fazit: Echte süditalienische Küche mit frischen Zutaten aus der Region ist ein Stück Gesundheit, sie sich mit überzeugender Esskultur verbindet. nd

Elisabetta De Luca: Mediterraneo. Eine kulinarische Reise durch Süditalien mit Rezepten von Luigi Barbaro und Illustrationen von Mani Hausler, geb., 29,99 €.

Andere Zeitungen gehören Millionären. Wir gehören Menschen wie Ihnen.

Die »nd.Genossenschaft« gehört ihren Leser:innen und Autor:innen. Sie sind es, die durch ihren Beitrag unseren Journalismus für alle zugänglich machen: Hinter uns steht kein Medienkonzern, kein großer Anzeigenkunde und auch kein Milliardär.

Dank der Unterstützung unserer Community können wir:

→ unabhängig und kritisch berichten
→ Themen ins Licht rücken, die sonst im Schatten bleiben
→ Stimmen Raum geben, die oft zum Schweigen gebracht werden
→ Desinformation mit Fakten begegnen
→ linke Perspektiven stärken und vertiefen

Mit »Freiwillig zahlen« tragen Sie solidarisch zur Finanzierung unserer Zeitung bei. Damit nd.bleibt.

- Anzeige -
- Anzeige -