Oben drauf Tomaten

  • Lesedauer: 1 Min.

Was isst man in Kampanien, Kalabrien, Apulien? Luigi Barbaro, bekannter italienischer Koch aus Neapel, liebt »e spaghetti ca' pummarola 'ncoppa« - Spaghetti mit Tomaten oben drauf. Das Buch wählte seine Lieblingsspeise als Titelbild, streut in kleine Geschichten gekonnt seine Rezepte und zieht das Fazit: Echte süditalienische Küche mit frischen Zutaten aus der Region ist ein Stück Gesundheit, sie sich mit überzeugender Esskultur verbindet. nd

Elisabetta De Luca: Mediterraneo. Eine kulinarische Reise durch Süditalien mit Rezepten von Luigi Barbaro und Illustrationen von Mani Hausler, geb., 29,99 €.

Wir sind käuflich. Aber nur für unsere Leser*innen.

Die »nd.Genossenschaft« gehört ihren Leser:innen und Autor:innen. Sie sind es, die durch ihren Beitrag unseren Journalismus für alle zugänglich machen: Hinter uns steht kein Medienkonzern, kein großer Anzeigenkunde und auch kein Milliardär.

Mit Ihrer Unterstützung können wir weiterhin:

→ unabhängig und kritisch berichten
→ übersehene Themen aufgreifen
→ marginalisierten Stimmen Raum geben
→ Falschinformationen etwas entgegensetzen
→ linke Debatten voranbringen

Mit »Freiwillig zahlen« machen Sie mit. Sie tragen dazu bei, dass diese Zeitung eine Zukunft hat. Damit nd.bleibt.