»Restaurant des Herzens« in Erfurt öffnete

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Erfurt. Das »Restaurant des Herzens« in Thüringens Hauptstadt Erfurt lädt bedürftige Menschen wieder zu einem warmen Essen, Kaffee und Kuchen sowie Geselligkeit ein. Das Restaurant startete am Sonntag mit Sauerkraut und Bratwürsten. In diesem Jahr sei ein Teil der Bratwürste aus Geflügelfleisch gewesen, sagte die Geschäftsführerin der Stadtmission, Petra Hegt. Für das Angebot in dem Restaurant, in dem täglich bis zu 180 Essen ausgegeben werden könnten, sorgen etwa 25 freiwillige Helfer. »Was wir brauchen, sind noch Spenden«, sagte Hegt. Pro Saison - sie läuft bis Ende Januar - würden etwa 60 000 Euro an Geldspenden gebraucht, um frische Lebensmittel wie Fleisch einzukaufen. Derzeit seien jedoch erst 23 000 Euro in der Kasse. Pro Saison würden im »Restaurant des Herzens« 11 000 bis 12 000 warme Essen ausgegeben. dpa/nd

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